Aproveitando o clima de Pan-americano de Guadalajara 2011, hoje os
Jornalistas Digitais trás para você, uma receita típica do México, a deliciosa
Guacamole. A iguaria mexicana é uma espécie de molho de abacate, mais que tem
uma consistência bem parecida com puré.
Ingredientes:
*Sal a
gosto
*3
colheres de sopa de azeite de oliva
*1 cebola
média picada
*Suco de
um limão médio
* 1
abacate médio
*Meia
folha de coentro médio
*1 pimenta
dedo-de-moça
*2 tomates
médios sem sementes
Modo de
preparo:
Pique o
tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, tire as sementes e os
filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique as folhas de
coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num
prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de
limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o
sal e misture bem.
Importante:
Sirva o prato frio, juntamente acompanhado das famosas tortilhas de milho. Aqui
no Brasil pode substituir pelas torradas.
Vale
ressaltar que você pode encontrar essa iguaria aqui em Nova Friburgo, é só ir ao
La Quebrada Mexican Bar, que fica localizado na Avenida Manoel Carneiro de
Menezes, 4624 – Mury. Tel:(22) 2542-1652
Espero que gostem e curtam a receita.
Deu vontade de comeer!
ResponderExcluir