sábado, 12 de novembro de 2011

Hoje é dia de festa. E claro, que o Blog Jornalistas Digitais trás para você receitas de sobremesas fáceis de fazer. Curtam as delícias que fazem a cabeça de todos.

O brigadeiro é sucesso entre as crianças, mas não são só elas que se encantam com essa guloseima, seja em forminhas ou na panela a quem se lambuze com o charme desse doce. Tipicamente brasileiro, é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, que foi candidato a presidente da República em entre os anos de 1946 a 1950. Agora vamos à receita.

Brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado.

6 colheres de sopa de achocolatado.

1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal.

Forminhas para brigadeiros.

Granulado para brigadeiros.

Modo de Fazer
Em uma panela de fundo grosso, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela.
Deixe esfriar e com as mãos untadas faça as bolinhas e passe no granulado.


Cajuzinho
Se o brigadeiro é algo que está na alma do brasileiro, o que dizer então do cajuzinho, que além do amendoim tem um acabamento todo especial com uma castanha em sua base.
Ingredientes
150 g de amendoim torrado sem pele
1 xícara de chá de açúcar
Meia lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de chocolate em pó
100 g de castanhas
Modo de Fazer
Despeje o amendoim, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
Em seguida misture bem todos os ingredientes.
Depois enrole a massa em forma de cajuzinhos, passe no açúcar e ponha na base a metade de uma castanha.



Boa Festa!!!

Postado por Jhonata Figueira e Carla Dayane

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário para o "O MAIS DA UCAM"