O brigadeiro é sucesso entre as crianças, mas não são só
elas que se encantam com essa guloseima, seja em forminhas ou na panela a quem
se lambuze com o charme desse doce. Tipicamente brasileiro, é uma homenagem ao
brigadeiro Eduardo Gomes, que foi candidato a presidente da República em entre
os anos de 1946 a 1950. Agora vamos à receita.
Brigadeiro
Ingredientes
1 lata de leite condensado.
6 colheres de sopa de achocolatado.
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal.
Forminhas para brigadeiros.
Granulado para brigadeiros.
Modo de Fazer
Em uma panela de fundo grosso,
cozinhe o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em fogo baixo, mexendo
sempre, até começar a desgrudar da panela.
Deixe esfriar e com as mãos
untadas faça as bolinhas e passe no granulado.
Cajuzinho
Se o brigadeiro é algo que
está na alma do brasileiro, o que dizer então do cajuzinho, que além do
amendoim tem um acabamento todo especial com uma castanha em sua base.
Ingredientes
150 g de amendoim torrado sem
pele
1 xícara de chá de açúcar
Meia lata de leite condensado
2 colheres bem cheias de
chocolate em pó
100 g de castanhas
Modo de Fazer
Despeje o amendoim, o leite
condensado e o chocolate em pó em uma panela.
Em seguida misture bem todos
os ingredientes.
Depois enrole a massa em forma
de cajuzinhos, passe no açúcar e ponha na base a metade de uma castanha.
Boa Festa!!!
Postado por Jhonata Figueira e Carla Dayane
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário para o "O MAIS DA UCAM"