quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Milho dos deuses

Coisa boa é você sair no intervalo das aulas da faculdade e esbarrar com uma carrocinha de pipoca logo na porta, não é? E eu não estou falando aqui de pipoca de microondas não. Estou me referindo aquela pipoca tradicional de panela, mas temperada com cubinhos crocantes de queijo provolone. É tudo de bom.

E quando a gente chega em casa e encontra aquela papa de milho geladinha, feita pela nossa mãe. Sem contar naquele canjicão que você pode temperar com bastante leite condensado, amendoim e mais um monte de coisas.


É milho de espiga, pamonha, polenta, enfim. E cá entre nós, se os Incas, Maias e Astecas reverenciam o cereal na arte e religião, aqui, nós complementamos fazendo pratos dos deuses.

Essa foi uma sugestão de uma amiga e leitora do “Jornalistas Digitais”, Natiele Martins. “Essa receita é deliciosa e super fácil, vocês vão adorar.” Disse Nati.




Bolo de milho Rapidinho


Ingredientes:

1 lata de milho com água
1 lata de milharina
1 lata de açúcar refinado
3 ovos inteiros
100g de coco ralado umedecido
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar. Ponha toda a massa na forma e leve ao forno pré aquecido. Deixe assar por aproximadamente 50 minutos em temperatura média.

Postado por Carla Dayane e Jhonata Figueira.

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