quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Sangria: A típica bebida espanhola

Imagine você universitário se preparando para dar uma festa daquelas!!! É, meu amigo! Se você é uma dessas pessoas não pode deixar de conhecer uma das bebidas mais refrescantes do mundo. A sangria é originalmente espanhola e tem em sua base uma mistura de vinho tinto e vinho branco. Além disso, os sabores mais relevantes da bebida vem através das frutas que a compõe, geralmente escolhida de acordo com o gosto pessoal de cada um.
A bebida deve ainda conter açúcar e aguardente, ou no Brasil a popular cachaça. Como o coquetel é feito com frutas o ideal é que a mesma seja consumida fresca e com gelo.
Agora segue aí toda a receita desse drink imperdível.




O que precisa:

1 laranja
1 limão
2 pêssegos frescos maduros
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
1 litro de vinho tinto ou branco



Como faz?

Lave a laranja e ponha pra secar com o papel de cozinha
Depois corte-a em fatias bem finas.
Descasque os pêssegos e pique-os.
Adicione o açúcar e acrescente as frutas em uma jarra .
Coloque o conhaque e deixe macerar 5 minutos.
Encha a jarra com o vinho e leve a geladeira por 2 horas.
Lembre-se, sirva sempre com pedras de gelo.
O rendimento é dessa receita é de 1 litro.


Boa festa pra você!


Por Jhonata Figueira e Carla Dayane

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